About Us

经营理念

勤劳朴实、止于至善、永续经营、奉献社会

台塑企业于 1958 年成立南亚公司从事 PVC 管、胶皮、胶布等塑料二次加工的生产。本公司历经多年的努力,组织得以不断扩充、成长及茁壮的动力来源,就是二位创办人王永庆先生与王永在先生一再强调、并且身体力行的「勤劳朴实、止于至善、永续经营、奉献社会」精神。

在事业经营上,本公司深切体认,唯有具备良好的管理基础,才能促使企业稳健经营,不致因客观条件的变动而动摇根本,因此长期以来,无论在产销、人力配置或资源运用等各方面,都秉持着追根究柢、实事求是、点点滴滴求合理化的管理精神,不断追求成本的降低与效益的提升,这股精神也早已内化成为企业文化的重要核心,同时也是企业追求进步与永续的原动力。

另一方面,本公司认为在追求其竞争力与利润的同时,更必须谨守企业道德,以对社会正面而有益的行为作为经营之出发点,因此,在事业经营有成之余,也持续投入教育、医疗服务及关怀弱势的公益事业,并且不断扩充其规模,致力提升效益与质量,以善尽企业公民的责任。

icon

在所从事的各项产业领域,强化国际化和多角化的布局,达到世界级规模,居于产业的全球领导地位,并继续不断,因应世界性的变动局势,确保企业的长远稳定发展。 的谋求深化及精化